网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

打造牙克石工业“主战场” 全力助推经济高质量发展

访问次数:4909 作者: 郑荔枝 郭文强 张英欣  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-06 08:49
文字大小:
   2019090608550343_SVjPpnq7.jpg
   工业园区是工业经济发展的主战场和承接经济转型、支撑县域经济发展的“五大载体”之一,肩负着构建牙克石工业经济新格局、培育新型经济增长极、实现经济转型发展的使命。近年来,牙克石市始终把工业园区建设作为一项重要工作来抓,从健全园区发展模式、完善园区基础设施、提升园区服务水平着手,不断推动园区发展升级,充分发挥园区在聚集企业、建设项目、承载产业中的优势作用,通过“一对一”、“点对点”的暖企行动,大力实施园区振兴战略,推动我市经济高质量发展。 
2019090608552544_pk1Oeez7.jpg
   牙克石工业园区管理委员会2019年根据“暖企行动”、“暖流计划”相关要求,进一步加强服务企业力度,大力培育扶持龙头企业发展,多次深入企业,详细了解企业目前存在的困难,及时与相关部门进行协调, 促进了园区企业良性、快速的发展。工业园区建设坚持科学规划、合理布局,加大基础设施投入,创新管理体制机制,取得了明显成效。 
   着力解决企业融资难问题,通过与银行、普祥担保中心积极对接,以助保贷形式为恒煜热力、金杨油脂、圣世源酒业、炜烨热力等企业融资1600万元,有效缓解了企业建设和运行资金压力。着力解决企业通行难问题,协调交通、综合执法等部门将8路公交线路终点站延伸至呼伦贝尔市恒煜热力有限公司,实现了对规划三路沿线入驻企业职工上下班交通的通行支撑。针对呼伦贝尔市瑞麦面粉有限公司即将投产运行,而厂前道路不畅情况,园区投入近120万元对呼伦贝尔市瑞麦面粉有限公司门前规划道路进行先行建设,实现对入驻项目的有效支撑。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页