网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市第六小学举办法制辅导员聘任暨法制教育讲座

访问次数:4089 作者: 安金鑫 李鹏志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-05
文字大小:

为进一步增强同学们的法制意识,积极接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律知识进行自我保护,保障学生健康茁壮成长,做一个知法、懂法、守法的合格小学生。9月4日,牙克石市第六小学举办了法制教育讲座。

2019090510480035_Fzhnwsaz.jpg

讲座上,牙克石市第六小学校长为牙克石市人民检察院第一检察部副主任颁发了聘书。学校法制辅导员就《“未”爱护航,做自己的保护神》进行了法制讲座。讲座内容分别从教育挽救犯罪的未成年人,保护关怀被侵害的未成年人,拒绝校园欺凌,提高自身防护意识等方面,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,给同学们上了一场生动的法制教育课,告诫全校学生在平时的学习和生活中什么事该做,什么事不该做,并提醒学生们一定要遵守国家法律法规,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的小学生。

2019090510482536_iyYREdfC.jpg

此次法制教育讲座,为学校营造了一个“增强法制意识, 构建和谐校园”的良好氛围,为实现“平安校园”目标奠定了又一个坚实基础。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页