网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市防范邪教宣传月系列活动全面启动

访问次数:7011 作者: 安金鑫 李鹏志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-02 08:36
文字大小:

8月30日,在牙克石市体育广场以“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为主题防范邪教宣传月正式启动。市委常委、政法委书记迟君德出席活动。

活动中,设置了反邪教及有害气功组织活动特征展板,设反邪教咨询台和健康咨询台,向群众赠送反邪教知识礼包和科学养生健身常识。来自社区的有益气功健身队和秧歌队进行了现场表演。

据了解,这次“宣传月”以镇、街道办事处为单位于9月在全市范围内集中开展“进机关、进村(社区)、进校园、进企业,进宗教场所”反邪教宣传教育活动,坚持以服务群众为中心,以贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,充分发挥社区反邪教协会志愿者的积极作用,充分调动广大群众积极参与反邪教的热情,从群众关心、迷惑、迫切需要解决的反邪教问题入手,扎实开展群众喜闻乐见、方便参与的宣传教育活动,多渠道向群众普及反邪教知识,时刻提醒群众自觉抵制和防范邪教,教育引导群众崇尚科学,培育健康生活健身理念,有效挤压邪教活动和生存空间,进一步厚积反邪教土壤。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页