网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

“牙克石种薯” 源自纯净地致富金种子

访问次数:5800 作者: 张雨琦 张晓志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-01 09:44
文字大小:
      品牌兴市,行业引领,在2019年第七届内蒙古绿色农畜产品博览会暨第三届中国(呼伦贝尔)马铃薯种薯大会上,“牙克石种薯”区域公用品牌发布,源自纯净地的马铃薯种薯,成为名副其实的致富金种子。
      粮安天下,种筑基石。种子是农业的“芯片”,牙克石市高度聚焦马铃薯种薯产业发展,经过多年来的生产实践和用心打造,将牙克石市打造成内蒙古乃至全国放心种薯的标杆、高端种薯的代表、认证种薯的样板,经过多年精心研发和培育的兴佳2号、中薯5号、早大白、大西洋等20余种具有退化轻、产量高、品质优等特点的优质脱毒种薯产品不断成熟,热销全国,现已获得国家专利技术1项;获得国家商标局注册商标4个,4个马铃薯新品种正在申报注册。今年6月,在牙克石市委、政府及相关部门的支持下,牙克石种薯协会完成组件,正式报请国家市场监督管理总局注册“牙克石种薯”地理标志原产地证明商标。
      目前,“牙克石种薯”地理标志原产地证明商标已获得国家市场监管总局受理,区域公共品牌形成,牙克石原产地的新鲜马铃薯、马铃薯培育植物用胚芽、马铃薯种子已可以使用“牙克石种薯”标志。牙克石种薯商标的使用,必将逐步树立起优良的产品信誉,把各企业的马铃薯“小标识”集约为牙克石的“大品牌”,将分散的企业力量整合为地方实力参与行业竟争,推动牙克石马铃薯产业化、集约化高质量发展。“品牌”这一兴企强市的强心剂正在为牙克石市经济社会高质量发展注入新鲜动力与勃勃生机。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页