网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

图里河镇开展白酒生产经营销售领域专项检查工作

访问次数:2632 作者: 包凯泽  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-23
文字大小:

8月20日至21日,图里河镇政府组织镇派出所、安全生产办、食药监所组成联合检查组对全镇酒类生产、经营单位进行专项大检查。

201908231016071362_j5MS1t1g.jpg

本次检查出动车辆2台,出动人员8人,涉及酒类经营单位73户,其中生产企业2户、饭店47户、商店21户、酒行3户。

201908231016331363_AdTm0if5.jpg

本次检查内容主要包括检查白酒经营单位是否持证经营;检查是否落实索证索票制度,查验厂家生产许可证和相应的白酒检验合格报告;检查散装白酒的容器是否符合国家相关产品质量标准;检查是否建立白酒进货台账及销售台帐;检查是否销售自制的各种保健酒和浸泡的药酒。

检查中,检查组与各生产经营单位负责人签订《食品安全饮用酒类经营主体承诺书》,各经营单位负责人承诺保证不销售假冒、伪劣或者其他不符合国家食品安全标准的饮用酒,保证严格自律、诚信守法、恪守职业道德、自觉承担社会责任。

从检查情况看大多数酒类经营单位都能自觉执行酒类进货查验制度、建立酒类进货台账,索取并留存了供货商联系方式、酒类流通随附单等要件。对销售散装手续不全的当即对散装白酒实行了下架处理,对经营单位负责人进行了批评教育。商品手续齐全后再上架进行销售。销售的自制泡酒一律进行了下架处理。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页