网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市召开防汛减灾工作视频调度会

访问次数:2066 作者: 牙克石市融媒体中心  发布时间:2019-08-22
文字大小:
    8月22日,牙克石市召开全市防汛减灾工作视频调度会,分析研判了当前全市防汛减灾面临的严峻形势,并对下一步防汛减灾工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记王文起主持会议并讲话,市委副书记孟青海,市领导孙尚国、徐然、孟达英参加会议。
201908221853261359_3fATJCVr.jpg
    会议指出,今年8月中下旬以来,牙克石市经历了较强降雨,在市委、政府的坚强领导下,各地各部门密切协作、主动作为、积极应对,防汛减灾工作取得了一定成效。但防汛减灾形势依然严峻、任务依然繁重、压力依然较大。各地各部门要时刻绷紧“防汛减灾、常态救灾”这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,在思想上和行动上保持临战、决战状态,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,全力确保人民群众生命财产安全,尽可能地将灾害损失降至最低。
    会议强调,各地各部门要密切关注形势变化,抓实当前防汛工作,切实抓好灾后恢复。要坚持以防为主的方针,紧盯重点区域、重点部位和重点环节,全面落实防灾措施,全力确保安全度汛。要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,以对党和人民高度负责的态度,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,奋力夺取防灾、减灾、救灾的全面胜利。
    各相关科局负责人在主会场参加会议,各相关镇党政正职和防汛干部在分会场参加会议。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页