网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市场监督管理局开展化妆品风险排查处置工作

访问次数:3355 作者: 牙克石市融媒体中心  发布时间:2019-08-20
文字大小:

 近日,牙克石市场监督管理局为严厉打击利用网络销售违法化妆品的行为,整顿和规范牙克石市化妆品市场经营秩序,进一步督促化妆品网络销售者和化妆品电子商务平台经营者落实主体责任,在全市范围内积极开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作。

201908201528091308_adync8Vl.jpg

此次重点排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、未经备案的非特殊用途化妆品、公告或通告暂停销售的化妆品的行为,同时排查清理包括药妆、EGF、干细胞、细胞提取液等违法产品信息以及化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品企业信息和产品资质信息是否合法合规。

201908201528521309_68gALL6c.jpg

经查,牙克石市辖区内未发现利用网络生产销售非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品等违法行为的化妆品经营企业,未发现网上展示的违法产品信息。在开展排查处置工作的同时,执法人员对牙克石市辖区内41家实体经营、使用化妆品的企业进行了监督检查,并要求企业张贴内容为“国家药监局提示您:请正确认识化妆品功效,化妆品不能替代药品,不能治疗皮肤病等疾病。”的消费提示语。

此次专项检查共出动检查人员93人次。下一步,市场监督管理局将进一步对化妆品经营企业进行监督检查。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页