网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

扫黑除恶专项斗争“一案三查”指什么

访问次数:3070 作者: 牙克石市融媒体中心  发布时间:2019-08-20
文字大小:

13.扫黑除恶专项斗争“一案三查”指什么?

既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。

14.当前扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节有哪些?

有的党员干部对黑恶势力的政治警觉性不高,对黑恶势力的严重危害性认识不足,组织打击黑恶势力工作不力;有的部门担当精神不够,对黑恶势力及其“保护伞”存在不愿打、不敢打、不真打、不深打等问题;有的行业、领域监管工作不到位,有的基层组织软弱涣散甚至存在腐败问题,使黑恶势力得以滋生蔓延;打击黑恶势力犯罪的专业力量比较薄弱,对一些新形态的黑恶势力违法犯罪打击处理还需要明确法律适用。

15.新一轮扫黑除恶专项斗争的重点是什么?

新一轮扫黑除恶专项斗争的重点是农村,同时城市也要抓,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,也是依法整治的重点。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页