网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

“牙克石制造”助力全市经济高质量发展

访问次数:5081 作者: 郑荔枝 郭文强 李鹏志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-16
文字大小:

 品牌是兴企强市的强心剂。近年来,牙克石市全面启动品牌兴市战略,积极打造和提升林都品牌形象,将主导产业规模优势、质量优势转化为价值优势、效益优势,提升综合实力,培育了发达发、野老大、膳食缘、兴安岭、北纬48°、呼伦贝尔人、呼伦花、友谊等一大批本土品牌,推动实体经济发展,助力了全市经济高质量发展。

刚刚的牙克石品牌建设促进会,标志着牙克石市品牌建设航道已经开通。政府支持,企业参与,发挥牙克石市的森林、草原、绿色、生态、冰雪等资源的优势,推进原生态、纯绿色、独特品牌战略,提升牙克石市原发性企业,原生态产地,原住民特色品牌的总体水平和社会形象,让品牌为全市经济高质量发展作出积极贡献。

品牌的发展培育和促进工作,是贯彻落实市委市政府品牌兴市战略,促进牙克石经济实现高质量发展的重要举措,被列为2019年政府工作报告的重要内容。今年以来,牙克石市全面启动“质量强市,品牌兴市”工作战略,在全市范围内掀起了提升质量,争创品牌工作的热潮。各大品牌经营者本着将林都品牌发展好、传承好的经营思路,让品牌立得住、叫得响、传的开。 

支持高新技术企业积极自主研发并申报专利,扶持万山利口等地工产品品牌再次振兴。倡导创新文化,尊重知识,强化知识产权的保护及运用,构建崇尚创新的氛围。加大资金支持力度,引导担保机构、商业银行优先支持高科技企业和具有知识产权专利等项目;落实企业研发费用税前扣除、高新技术企业所得税优惠政策,建立支持科技成果转化和企业创新创业引导基金。

今年5月,由自治区工商联指导支持、内蒙古品牌建设促进会主办的“首届内蒙古品牌发展分论坛—内蒙古味道品牌发展论坛暨内蒙古行业标志性品牌推荐发布会发布了2019内蒙古行业标志性品牌推荐名单,其中牙克石品牌发达发、野老大、膳食缘、兴安岭、北纬48°榜上有名,荣获2019内蒙古行业标志性推荐品牌。 近年来,市委政府提出了“质量强市、品牌兴市”发展战略,高度重视民营企业的发展,开展了宣传市域品牌等系列活动,采取了鼓励企业产品创新和质量提升等扶持措施,在财政资金紧张的情况下,拿出资金扶持企业品牌建设,提高了企业品牌意识和创新能力。品牌是企业的灵魂,质量是企业的根基,企业围绕“抓好产品质量”、“关注市场需求”,“获得消费认同”等方面下功夫,进一步做强做大我市自主品牌,全面打造品牌牙克石。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页