网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇志愿服务队为孤寡老人清理庭院

访问次数:4721 作者: 王铁鑫  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-14 08:41
文字大小:

近日,塔尔气镇为推进“厕所革命”工作,改善居民公共卫生条件,深入孤寡老人家中开展志愿服务活动。

塔尔气镇塔强居民魏淑英老人家院落内的板皮和杂物,有碍改厕工程的实施,需要搬移,而她已经76岁高龄,自己一个人生活,儿女不在身边,搬运这些重物,成为她的一大难题。8月13日下午,塔尔气镇志愿服务小分队来到老人家中,志愿帮助老人清理庭院,搬运板皮。他们有的陪老人聊天,嘘寒问暖;有的爬上柴火垛,开始装板皮到老人指定的地点,打扫庭院。志愿服务小分队经过一下午的劳动,共计出动36人次,6车次,帮助老人把困难圆满解决。

活动中,志愿者们以实际行动关爱温暖空巢老人,帮助他们解决生活上遇到的困难,让辖区老人感受到党和政府以及社会的关爱。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页