网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇民生实事项目——免渡河文化广场投入使用

访问次数:4490 作者: 郑丹  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-14
文字大小:

今年,免渡河镇党委、政府认真谋划,结合镇区规划前景,将修建免渡河文化广场作为民生实事,在面临资金紧张的情况下,充分动员社会各界力量,众筹资金及物料,经过两个月的紧张施工,目前已建设完成并投入使用。

免渡河文化广场位于公铁立交桥下,是通往镇南、北的主要通道,新建该广场前身为原公铁立交桥拆迁区域空地,拆迁后土地不仅一直没有被利用,还成为了附近居民的垃圾点,脏、乱、差严重影响着城镇环境,为有效改善人居环境,免渡河镇党委、政府经认真研究,决定启动该广场项目建设,并于2019年6月份开始动工新建,7月30日建成并投放使用。该广场占地面积5000平方米。其中,水泥硬化面积1400平方米,道板砖硬化面积600平方米,绿化面积3000平方米,绿化播撒榆树籽近万棵,种植松树70余株、铺设草坪2400平方米。广场划分为四部分,分别为健身区、休闲娱乐区、舞蹈区、绿化区,配套的公共设施有舞台、篮球场地、体育健身器材、休息娱乐桌椅等,初步形成了一个集绿化、美化、体育健身、文化娱乐、宣传教育为一体的综合性文体活动广场。

广场的落成极大地改善了免渡河镇人居整体环境,满足了人民群众日益增长的文化需要,同时也丰富了群众的精神文化生活,既是闲暇时百姓的议事台、活动场、休闲园,又是百姓了解党的各项政策和学习宣传知识的重要基地。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页