网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石跨国技术到田间 马铃薯产业科技化

访问次数:1896 作者: 李岩 张晓志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-13
文字大小:

牙克石市以科技为支撑,引进国外马铃薯种植技术与经验,提高马铃薯种薯质量、提升田间管理技术水平。

这几天,在牙克石市森峰薯业有限责任公司科技试验田里马铃薯长势喜人,丰收在望,比利时农业专家正在对马铃薯种植户进行现场田间管理技术培训。

森峰薯业是牙克石市马铃薯产业龙头企业之一,是一家集科研、繁育、销售为一体的脱毒马铃薯生产企业,多年来,一直领跑马铃薯种植科技前沿,自2013年以来,森峰薯业多次派人到比利时埃诺省农业工程中心学习比利时优质马铃薯种薯生产技术,邀请比利时专家到牙克石指导种薯的田间管理和生产。

为进一步加强双方在马铃薯病虫害防控、科学施肥、加工及储存技术等方面的技术交流,牙克石市森峰薯业与比利时埃诺省农业工程中心签署了合作协议,将森峰薯业打造成马铃薯种薯生产技术示范基地,将欧洲的马铃薯先进种植技术引进公司,并推广给广大马铃薯种植户。

今年,森峰薯业在公司50亩试验田里种植了包括国内外的马铃薯品种共98个,引进了无土栽培气雾法种植技术,节约了种植成本,有效提升了马铃薯品质和产量。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页