网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

内蒙古广播电视台党委副书记、总编辑张兴茂到牙克石市就媒体融合工作进行调研

访问次数:5621 作者: 顾立鹏 赵宗杰   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-12
文字大小:

按照自治区党委宣传部要求和内蒙古广播电视台“不忘初心、牢记使命”主题教育工作整体安排。8月10日下午,内蒙古广播电视台党委副书记、总编辑张兴茂一行到牙克石市开展 “在媒体融合中提升引导力”主题调研。呼伦贝尔市委宣传部副部长韩国华,牙克石市委常委、宣传部长李艳英及相关人员陪同调研。 

张兴茂对牙克石市融媒体中心进行了实地调研,听取了融媒体负责人对融媒体中心工作流程、各新媒体平台编发流程和我市融媒体成立后运行情况的介绍。牙克石市融媒体中心做为呼伦贝尔市三个试点旗市之一,已于2018年11月28日正式挂牌成立,按照“应和尽合”原则,把牙克石电视台、牙克石广播电台、牙克石宣传信息中心、呼伦贝尔日报社牙克石记者站、牙克石电子政务中心部分职能整合到一起。将各新闻媒体的工作职能、工作人员及所属网站、微博、微信、客户端全部进行整合。实行集中办公、统一管理、统一运营,由传统媒体的五根手指,变成了融媒体的一只拳头,完成了量到质的蜕变升华。

座谈会上,市委常委、宣传部长李艳英向与会人员介绍了牙克石市融媒体改革的思路和未来发展方向,张兴茂对牙克石市融媒体改革取得的成效给予高度评价,希望牙克石市融媒体中心要继续拓宽领域,延伸融媒体中心服务功能,不仅要在融媒体产品上创新出新,更要发挥试点带动作用,定期总结经验,不断交流相互借鉴。按照“引导群众、服务群众”要求,做精做强融媒体中心的“新闻+政务+服务”职能,积极打造老百姓爱看、爱用、离不开的基层综合信息服务平台,为讲好呼伦贝尔故事、林都牙克石故事,提升产品影响力和引导力做出努力。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页