网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“严管街”对你的交通“任性”行为零容忍!

访问次数:5670 作者: 杨琪 王晓晶 陈睿 薛志军  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-10
文字大小:

为进一步加强城市精细化管理,保障交通秩序安全畅通,提升城市文明形象,为市民营造一个安全和谐的交通出行环境。依据《中华人民共和国道路安全法》、《城市道路管理条例》、《呼伦贝尔市城市市容和环境卫生管理条例》、《牙克石市推进城市精细化管理实施方案》等有关政策法规,8月2日我市开始在林城路全路段、兴安街白桦路至光明路路段正式实施 “严管街”管理工作。

在林城路、兴安街重点路段,针对违规停车,交警大队民警采用教育为主、处罚为辅的方式,对路边非停车位临时停车的,民警通过喊话教育,及时提醒机动车驾驶员尽快驶离,并引导告知正确停车的位置。

对未远离停放车辆的驾驶人,民警以劝导教育为主,及时纠正违法行为,并督促其立即驶离现场。对巡逻过程中发现的无法取得联系的违停车辆,民警依法进行现场拍照取证,并按照规定张贴违章停车告知书。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页