网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇召开汛期灾害防范暨安全生产工作部署会议

访问次数:3058 作者: 崔力泉 张雪  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-09
文字大小:

8月8日,绰河源镇组织召开汛期灾害防范安全生产工作部署会议。

会上,传达了《关于进一步加强灾情信息报送管理工作的通知》、《牙安委办转发关于加强汛期安全生产工作的通知》、《牙防汛转发<关于全力做好防汛抗旱工作的通知>的通知》、《牙克石市总河长令》相关文件精神。

会议要求,时刻关注汛期雨情,做好灾害防范,坚持“以人为本、生命至上”的理念,做好各项应急准备;筑牢工作基础,开展汛期安全宣传,宣传用电防火、避雷等汛期安全知识;加大隐患排查,对护村堤坝隐患排查,发现的隐患立即整改;加强应急值守,严格落实应急值守制度,24小时保持通讯畅通,遇到险情及时上报。

会议强调,认清形势,强化责任意识,安委会各成员单位要高度重视,坚决克服松懈和麻痹情绪;加强领导,强化监督管理措施,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,加强领导责任,严格管理,强化监督;突出抓好重点行业、重点领域的检查工作,针对矿山、交通运输、危险化学品、建筑领域和人员密集场所开展安全隐患专项排查和整治;要加强部门配合,镇安委会要指导协调各社区、单位及企业迅速开展拉网式排查汛情、灾情、隐情,整治安全隐患,堵塞安全漏洞;要做好宣传引导,要采取各种方式,加大安全生产宣传教育和舆论引导力度。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页