网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇召开农村牧区改厕工作调度会

访问次数:3068 作者: 田亮  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-09
文字大小:

近日,免渡河镇召开农村改厕工作调度会。

会上,传达了呼伦贝尔市、牙克石市相关改厕文件精神,重点强调改厕工作的目的、意义和政策。按照免渡河镇改厕试点工作的经验,结合呼伦贝尔市推荐四种模式进行说明,与各村负责人讨论如何做好发动群众、摸底调查、因地制宜等各项工作。

会议要求,此项工作十分重要且时间紧迫,按照免渡河镇制定的调查摸底表立即开展入户调查。坚决做到“七个必须”,即必须严把群众发动关,有效调动群众参与改厕的自觉性、积极性和主动性;必须严把技术模式关,因地制宜选择简单实用、成本适中、技术成熟、群众乐于接受的改厕模式;必须严把产品质量关,所有化粪池及相关材料设备进行检测合格后方可使用;必须严把施工质量关,建立镇政府主管、第三方监理、村民代表监督的全方位监管体系;必须严把工作组织关,做好摸底调查,以“一户一档”的方式建立数据档案;必须严把粪污收集利用关,推进厕所粪污收集和利用去向问题,与生活污水治理有机衔接、统筹推进;必须严把资金补贴标准关,选择简单实用、成本适中、群众接受的改厕模式。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页