网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市全民健身再掀运动热潮

访问次数:5315 作者: 高静  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-08-08
文字大小:

8月8日,是国家第11个“全民健身日”,牙克石市全面落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,组织全市各社区健身站点开展全民健身活动,营造全民健身氛围,使“全民健身日”深入人心,参与体育健身的人群空前高涨,再次掀起全民健身活动热潮。

当日5时30分,一场以“健康中国,你我同行”为主题的全民健身活动在牙克石体育场拉开帷幕,来自市区各社区站点120多名群众参加了此次活动,展演了健身气功八段锦、大舞,陈式、杨式太极拳和太极功夫扇。此举吸引了不同人群、不同年龄的数万人次直接参与其中,呈现了太极拳活动覆盖面广、参与人多的良好局面,社会效果显著。

近年来,牙克石市深刻领会习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,激发市民参与运动健身的积极性,为维护稳定、弘扬文化、传播健康作出了积极贡献。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页