网站首页 >> 新闻动态 >> 图片 >> 文化

为什么“猪八戒”是文明创建中的负面典型?

访问次数:17554   信息来源: 连云港市总工会 发布时间:2019-08-06
文字大小:

文明城市创建需要所有市民的共同努力,需要我们在一言一行中要求自己,那么日常生活中,我们应该怎么做到文明呢?

二师兄八戒因为做了哪些事,被当成文明创建中的负面典型了呢?

八戒,那么大的禁烟标志你没看到吗?公共场所不能吸烟,看到师傅和路人嫌弃的眼神了吗?

八戒,你刚刚不是说楼上乱扔东西的人不文明吗?你怎么还学着别人往车外丢东西了呢?

八戒,同事朋友之间要和睦相处,你看把沙师弟说得多难为情……

看看以前桀骜不驯的大师兄怎么礼貌对待路人的询问的。

八戒,天气再热也不能做“膀爷”,现在很多地方都出台措施严厉禁止这种不文明行为了,赶紧把衣服穿起来,别惹师傅上火。

买东西找大师兄,方圆几百里的诚信商户,棒!

不愧是大师兄,带头给有需要的人让座,八戒,沙师弟,多看多学!

在吃这方面,应该永远不需要担心八戒会浪费食物吧。

八戒,不知道师傅是滴酒不沾的吗?你什么时候染上酗酒的毛病了?赶紧给为师戒掉!

开车再不注意礼让斑马线上的行人,下次大师兄就把你的驾照没收了!

从我做起,从身边的小事做起,才能拥有更美好的明天!八戒之路,也是一条文明向上之路啊!

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页