网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

关于做好防溺水工作的公告

访问次数:10500 作者: 刘键  发布时间:2019-07-18
文字大小:

当前,进入主汛期,各类涉水作业活动较为频繁,全国各地溺水事件多发,特别是中小学生的溺水事件,要引起广大居民群众的高度重视。正直暑期放假阶段,为做好全市防溺水工作,现公告如下:

一、各镇办、各单位提高安全防范意识,切实做好防溺水工作,广泛宣传防溺水安全知识,在相关河道、水库设置安全警示标识,加大危险水域检查巡查;广大居民群众要深刻吸取近年来溺水事件教训,看管好自己的孩子和提醒身边朋友不要到涉水区域玩耍,坚决杜绝溺水事件发生。

二、教育系统要认真做好全市学生的防溺水安全教育管理,加强学生的教育管理,及时提醒家长,不得让学生到涉水区域游玩,特别是没有监护人的情况下。

三、气象局要及时发布气象信息预警,宣传灾害天气安全避险常识。广大居民群众要杜绝灾害天气到涉水区域游玩。

四、相关水域生产经营单位要加强安全管理,加强巡查检查力度,及时消除安全隐患,在主要位置设置安全警示标识。各旅游景点要加强涉水旅游安全知识宣传教育,认真开展涉水游乐项目的安全检查,在涉水旅游区域设置安全警示。从即日起,各地区、各行业主管部门要迅速开展一次防溺水专项检查,突出重点河道、水域及涉水旅游景点,对存在的问题明确责任人限期整改,坚决杜绝溺水事件发生。

 

牙克石市应急管理局               牙克石市教育和科技局

牙克石市水利局                     牙克石市气象局

牙克石市文体旅游广电局       牙克石市城市管理综合执法局

牙克石市住房和城乡建设局

                                                                                                                                 2019年7月17日

扫一扫在手机打开当前页