网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委常委会召开会议

访问次数:4906 作者: 市融媒体中心  发布时间:2019-07-15
文字大小:

 

时政7.15.jpg

 7月15日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《内蒙古自治区党委关于向于海俊同志学习的决定》,传达贯彻自治区党委书记李纪恒在呼伦湖综合整治专题调研时的讲话,听取全市上半年经济运行情况分析和暖流计划工作进展情况,审议通过《牙克石市国家可持续发展实验区规划》。市委书记王文起主持会议,市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委李艳英、高勇、孙尚国、迟君德、徐然、郝明宽、李德战、向治华参加会议,市领导王福、谢文忠、史绘霞、孙好民、闫敬东、张艳华、史金海、孙立峰、杜淑艳、刘继英、韩玉奎、曲忠孝、王殿元列席会议。

 会议指出,张富清、于海俊两位同志是新时代涌现出的优秀共产党员代表和楷模,全市上下要认真开展向张富清、于海俊同志学习活动,把先进事迹作为深化主题教育的生动教材,把模范人物作为检视问题的重要标杆,把宝贵精神作为干事创业的强大动力,形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

 会议强调,要深入贯彻落实自治区党委书记李纪恒对呼伦湖生态综合治理工作专题调研时的讲话,对照中央环保督察反馈意见,对标牙克石所承担上游治理义务,紧抓不放地推进中水回用、入湖河流沿线垃圾处理两项重点治理工程。

 会议强调,全市上半年经济运行总体平衡、稳中有进。做好下半年经济工作,要围绕细化“巩固、增强、提升、畅通”八字方针落实举措,注重以供给侧结构性改革的办法稳需求,坚决打好三大攻坚战,全力补好高水平小康短板,向全市人民交出一份合格的成绩单。

 会议指出,实施“暖流计划”是新一年我市坚持以人民为中心的发展思想、加快建设三都的重要抓手,要坚持“雪中送炭”,进一步把计划的着力点,聚焦到中低收入群体的保障扶持上,真正让他们感受到党和政府的温暖。

 会议审议通过《牙克石市国家可持续发展实验区规划》,要求相关部门按照规划要求认真组织好实施,努力完成各项任务目标,不断开创我市经济社会发展新局面。

 会议还研究了其他有关事项。

 

来源:市委办


编辑:杨艳丽

监审:张丽

 

扫一扫在手机打开当前页