网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市多措并举开展第四次全国经济普查数据质量核查工作

访问次数:5194 作者: 牙克石政务  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-07-09
文字大小:

 近日,市普查办按照要求召开工作会议,安排部署对普查数据进行再次核查工作。要求镇、街道办事处普查机构务必高度重视,积极开展数据再核查工作;明确核查责任及任务分工。市普查办成员单位要利用本单位数据库再次认真梳理普查对象时反馈核查情况。深入开展实地走访核查工作。市普查办人员要深入到工作一线,按照数据核查工作标准,逐一核实查看企业、个体经营证照上的基本信息、主要经济指标等,确保上报数据真实准确;做好核查督查工作。明确专人每天调度各镇、办工作进度,确保差错数据及时整改到位。

 截至目前,通过统计、税务和工商等相关部门联合工作,对我市16000多普查对象进行核查。7月7日已完成近1000余户数据修正工作,经济指标在原有上报的基础上核增4000万元。

 下一步,我市的第四次经济普查工作将按照市委、市政府及上级普查机构的安排部署,做好普查对象的查遗补漏,普查数据的审核和验收,保质保量完成我市的第四次全国经济普查各项工作任务。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页