网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市公安局积极推进“减证便民”专项行动

访问次数:3520 作者: 王海英  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-07-06
文字大小:

市公安局有效提升户籍窗口的服务质量和水平,积极推进“减证便民”专项行动,日前,市公安局户政大厅推出《牙克石市公安局户籍便民利民十条举措》,努力实现群众办事最多跑一次,让老百姓少一些烦心事儿。

据了解,市公安局出台的这十条便民利民举措,重点是针对办理身份证和户籍业务。是在以往便民服务措施的基础上,进行了进一步“瘦身”,做到能减则减,应减必减,主要通过精简申请材料、部分户籍业务实现网上办理、简化市内常住居民办理换领补领居民身份证手续、推行居民身份证“全市通办”、就近办,居民身份证相片“多拍优选”、建立户籍业务“容缺办理”机制、民警代跑代办签字审核内部传递、开通16周岁以上未办居民身份证人员提醒服务、实现居民身份证缴费方式多样化、优化便民举措、开通“绿色通道”十个便民举措,将“减证便民”改革落到实处。其中,第六项建立容缺机制:群众办理户籍业务时,对于主项不缺、符合办理条件的,实行边办边补。

 据了解,《市公安局户籍便民利民十条举措》推出以来,累计开展便民服务1348次,其中节假日预约办理身份证和户口业务110人;户籍业务网上办理52次;“多拍优选”身份证照片387人;户籍邮寄业务30次;民警代跑代办业务115人。

 

 

扫一扫在手机打开当前页