网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

“一个人”的党课

访问次数:3476 作者: 李岩  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-07-06
文字大小:

牙克石市建设街道办事处建安社区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进党员教育常态化,为社区党员送书、送报、送学上门活动,对因事因病无法参加学习的党员有针对性的开展“一对一党课”,让党的方针政策深入人心。

牙克石市建设街道办事处建安社区老党员孙桂琴今年80岁,由于身体的原因不能参加社区开展的党课,为让孙桂琴老人能及时了解党的新政策,社区党总支为老党员送去《习近平总书记系列重要讲话》、《习近平谈治国理政》和人民日报等学习内容,每周去孙桂琴家为老人讲授党的理论知识。

“社区对我特别关怀,我都这么大岁数了出不去,到家来给我念文件、党的政策,我多开心呢。”孙桂琴说。

麻秀山老人和扎拉根台老人也是建安社区的老党员,二老今年都已经90岁高龄了,虽然年纪比较大,行动不方便,一直关注党的大政方针,社区书记为他们送去书籍,给他们读书读报,帮助老党员们及时了解党的方针政策,丰富了老党员的精神生活。

“这个活动可以说意义重大,我提高了不少的认识,尤其是我们社区书记、副书记经常来给我送报纸,所以我的觉悟也得到了好大的提高。”麻秀山说。

建安社区通过开展“送学上门”、“入户宣讲”活动,让老党员们足不出户就能了解到党的大政方针,永葆党员先进性纯洁性。建安社区辖区面积1.05平方公里,常住人口9489人、3607户,社区党员96名,行动不便、年事已高的老党员有7人,社区书记、党员志愿者每半个月都会上门为这些党员开展“一对一”送学宣讲。

为进一步推进党员教育常态化,使全体党员牢固树立政治意识,建安社区党总支主动扩大学习教育效果和覆盖面,确保因身体原因不能参加集中学习的老党员不漏学、不掉队,定期开展了送学上门活动,党员志愿者带着学习资料走进老党员家中,逐字逐句宣读学习内容,为他们开展“一个人的党课”,这项活动受到了老党员的欢迎。

 

 

扫一扫在手机打开当前页