网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

“林都味道·岭上飘香”第二届大兴安岭森林美食节在我市凤凰山云龙山庄举行

访问次数:9261 作者: 杨艳丽 王晶   信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-06-29
文字大小:

激情在林都绽放,美食在岭上飘香。6月29日,“林都味道·岭上飘香”第二届内蒙古大兴安岭森林美食节暨农商杯“药食同源·森林康养”美食大赛在我市凤凰山云龙山庄举行。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富,呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波,牙克石市委书记王文起,牙克石市委副书记、市长臧著强,市人大常委会主任王福,市政协主席谢文忠等领导出席美食节开幕式。

本届美食节旨在全方位、多视角展示林都特色餐饮文化,进一步提升林都美食的影响力和美誉度。美食节把“林都,薯都,药都”的建设精髓延伸到了餐桌文化和美食旅游发展中,形成了豆腐宴、马铃薯宴、药膳康养宴、美容素食宴、蒙古部落宴等林都特色宴席和地方特色菜系。同时搜集整理了满、汉、蒙、回、达斡尔、鄂伦春六个民族的传统菜肴进行创新改良,呈现给人们集传统、创新、康养、食疗与美景美味结合的感官盛宴。

 市委常委、市政府副市长孙尚国在致辞中说,近年来,牙克石市突出“绿色、银色”两大主题,推进旅游与森林、冰雪、美食文化融合发展,为增强交流合作提供了广阔平台。我市要以此次美食节为契机,倡导全市餐饮企业充分挖掘潜力,为旅游经济的繁荣发展做出贡献。

内蒙古自治区餐饮与饭店协会执行会长贺庆民致辞。

美食大赛上公布了林都名宴、林都药膳、林都十大炖菜、十大名点名小吃、十大名厨,以及内蒙古餐饮与饭店行业协会评选并授予的内蒙古名宴、内蒙古名厨、名菜以及名小吃等获奖名单,并为他们现场颁发了奖牌和证书。

孙远富、吕贵和、王文起、韩锡波共同为美食节开旗。

 

 

扫一扫在手机打开当前页