网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

自治区副主席郑宏范到我市调研第十四届全国冬季运动会项目推进情况

访问次数:4727 作者: 顾立鹏  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-06-28
文字大小:

6月27日上午,自治区副主席郑宏范到我市就第十四届全国冬季运动会项目推进工作开展调研。呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强,市委常委、副市长孙尚国,市政府副市长史金海、孙立峰及相关人员陪同调研。

郑宏范听取了我市关于全国夏季越野滑雪挑战赛筹备情况以及第十四届全国冬季运动会牙克石分赛区项目场地及配套设施建设推进情况的汇报。对第十四届全国冬季运动会冬季两项和越野滑雪比赛赛道、新闻中心、运动员公寓、教练员公寓进行了实地调研。郑宏范要求,牙克石市要放宽眼界、放宽思路,高标准、高质量推进十四冬各项目建设,以利于后续利用,发挥其重要作用。

在第一中学体育馆,郑宏范观看了2019年“体彩杯”内蒙古自治区青少年藤球锦标赛呼伦贝尔队和鄂尔多斯队比赛,参观了市第一中学体育教学荣誉室。郑宏范指出,牙克石市体育运动历史悠久,群众运动基础雄厚,尤其是冰雪运动发展精彩纷呈,藤球、毽球等各项特色体育蓬勃发展,为呼伦贝尔、自治区乃至国家培养出众多优秀的体育人才。牙克石市要走出去向先进地区多学习、多交流,开阔视野和思路,通过参加和举办各项赛事活动把牙克石宣传出去、打造出去。要紧紧抓住承办2020年第十四届全国冬季运动会部分赛事的有利契机,落实习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,大力推进全民上冰雪,促进冰雪运动在牙克石蓬勃发展。

 

 
 
 
扫一扫在手机打开当前页