网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商动态

我市召开马铃薯种薯产业发展座谈会

访问次数:5294 作者: 安金鑫  发布时间:2019-06-23
文字大小:

微信图片_20190625084145.jpg

 6月23日,我市召开马铃薯种薯产业发展座谈会。

 市委副书记、市长臧著强,呼伦贝尔市工商联副主席何霞,市人大常委会副主任史绘霞,市政府副市长孟达英出席会议,各相关单位、种薯协会、种薯企业主要负责人参加会议。

2.jpg

 会上,孟达英介绍了我市马铃薯产业发展情况,呼伦贝尔市工商联副主席何霞就马铃薯考察情况进行了经验分享。

 臧著强要求,我市要立足自身优势发展特色产业,在强化龙头企业带动的同时,完善市场营销体系,走规模化发展、标准化生产、产业化经营之路,全力促进马铃薯产业持续增效,农民稳定增收。要加强与龙头企业合作,服务好企业,切实解决企业的问题和困难。要用好科研人才,提高种植水平,延伸产业链条,实现马铃薯产业由量的扩张向质和效益同步提升的转变,努力把马铃薯产业做大做强。

 在座谈中,与会人员一致认为,既看到我市马铃薯产业发展的制约因素,也看到马铃薯产业发展有利条件和发展潜力,在今后工作中要不断理清思路,明确目标,强化措施,进一步加强与相关产业方面的专家和企业深化沟通交流,推动提升在马铃薯科研、生态种植、精深加工等相关产业的发展水平,实现马铃薯产业持续、健康、快速、全面发展。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页