网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

关于转发《2019年呼伦贝尔市职称改革工作安排意见》的通知

访问次数:12289   发布时间:2019-06-12
文字大小:

 

关于转发《2019年呼伦贝尔市职称改革工作安排意见》的通知

各镇人民政府、市直各部门,各企、事业单位:

现将《2019年呼伦贝尔市职称改革工作安排意见》转发给你们,并提出以下要求,请认真研究,尽快部署,确保2019年职称申报工作顺利完成。

一、打印继续教育审验卡人员范围及时间:

人员范围:符合申报高级职称条件的人员。

打印时间:2019年6月13日至6月18日

二、有关继续教育要求:

(一)评审学时要求:

凡参加2019年高、中级专业技术资格评审的专业技术人员,须完成近三年(2016年、2017年、2018三年总学时达到220学时或2017年、2018年、2019年三年总学时达到270学时)继续教育公需科目和专业科目学习;参加初级专业技术资格评审的专业技术人员,须近一年参加继续教育公需科目和专业科目学习,总学时达到90学时。

(二)考核认定学时要求:

申请考核认定的专业技术人员,应按照考核认定年限参加继续教育学习。大学本科、专科毕业认定助理级,须近一年参加继续教育公需科目和专业科目学习,总学时达到90学时;硕士学位获得者毕业满两年可认定中级,须近两年连续参加继续教育公需科目和专业科目学习,总学时达到180学时。   

(三)按年龄减免学时规定:

男满55周岁、女满50周岁的专业技术人员参加职称评审时,不再要求继续教育学时;男满50周岁、女满45周岁的专业技术人员参加职称评审时,要求完成规定学时的1/3即可。

三、材料报送时间:

高级:2019年6月17日至2019年6月27日

中级:2019年7月8日至2019年7月12日

初级:2019年7月15日至2019年7月19日

四、申报程序:申报人员所在单位将所有申报人员的《专业技术有资格送审表》在本单位公示。经公示无异议,所在单位将申报人员材料报送单位主管部门审核后,由所在单位汇总后报至市人社局专技办审核汇总。

五、相关要求:

1、材料要求:评审材料按照《专业技术资格送审表材料目录单》提交材料并按要求的顺序进行装订。报送材料时,同时携带相关材料原件、申报人员花名册纸质版一份、申报人员花名册电子版(花名册请认真校对,特别是出生年夜)。

2、申报高级职称的人员必须在内蒙古人才信息库(www.nmgrck.cn)中注册,填报个人基本信息,上传个人2寸近期免冠白底电子照片,下载《专业技术资格评审表》和《专业技术资格送审表》,完成线下填写申报工作。

3、根据推行职称电子证书要求,申报中初级职称人员必须在内蒙古人才信息库(www.nmgrck.cn)中注册,填报个人基本信息,上传个人2寸近期免冠白底电子照片。个人基本信息填报完成后,从信息库中打印个人信息纸质文档(报送职称申报材料时,需携带此材料)。

六、关于申报工作所需表格

中初级所需表格(附件2)已传至群文件,请自行下载或到海拉尔印刷厂购买。购买表格联系电话:8250015。

附:1、专业技术资格送评材料目录单

  2、高级职称申报花名册

  3、中初级职称相关表格下载

  4、内蒙古人才信息库个人操作手册.pdf

  5、2019年呼伦贝尔市职称改革工作安排意见

 

 

 

牙克石市人力资源和社会保障局

2019年6月11日

 

扫一扫在手机打开当前页