网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

全力以赴推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

访问次数:7019 作者: 市融媒体中心  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-06-10
文字大小:

  6月10日上午,胜利街道办事处召开党工委(扩大)会暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。街道党政班子及机关全体成员、社区、街道派出所负责人出席会议。

 会议深入学习贯彻了习近平总书记关于“扫黑除恶”的重要论述摘编内容,认真传达了市委常委会第117会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,回顾总结了2018年以来街道扫黑除恶专项斗争开展情况,并对全辖区扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进。

 会议强调,各社区、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,严格落实中央、自治区、呼伦贝尔市和牙克石市扫黑除恶专项斗争工作部署,紧扣扫黑除恶三年总目标,不断推动辖区扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进,全力营造和谐法治的社会环境。

 会议指出要进一步强化责任意识。增强思想自觉和行动自觉,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性和严肃性,自觉把此项工作放到当前全局工作突出位置抓紧抓实。要结合本职工作,全面梳理工作履职情况。对交办的事项,要专题研究,认真落实,及时反馈。要进一步强化宣传引导。继续坚持人民立场,持续强化正面舆论引导,把群众满意不满意作为检验扫黑除恶成效的重要标准。要充分利用室内户外电子屏、微信公众号等平台加强宣传报道和信息公开,持续营造强大舆论氛围。要进一步强化组织保障。牢固树立“一盘棋”思想,切实加强配合协作,系统谋划、周密部署,强化措施、稳步推进,做好重点单位、重点部位、人员密集场所等治安防控工作,全面加强社会治安综合治理,确保专项斗争工作忙而不乱、井井有条。

会议要求,街道上下要切实提高政治站位,强化责任担当,推动扫黑除恶专项斗争工作责任压紧压实,以实际成效彰显社会公平正义,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页