网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

新工街道做好三篇文章,扎实推进扫黑除恶工作

访问次数:3971   信息来源: 新工街道 发布时间:2019-06-06
文字大小:

 2019年是扫黑除恶攻坚年,为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序、有效遏制黑恶势力的滋生和发展,全面提升辖区群众的安全感、安居感,近日,新工街道深入辖区开展扫黑除恶宣传活动。

1.png

 以“学”字入手,提高思想认识。

 新工街道成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,通过召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会、专题学习会、宣讲会、知识更新培训会等活动,不断提高干部职工、群众对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识。

 从“宣”字发力,深化宣传发动。

 新工街道结合实际,开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作。截至目前,辖区内共设置宣传牌4块,发放告示传单5105份,张贴海报4次,悬挂条幅2条,27块电子屏幕滚动宣传,走访宣传7693次,组织各种形式宣传活动12次,微信公众号推送扫黑除恶相关文章6篇

 向“实”字要效,拓宽线索摸排。

 新工街道制定扫黑除恶专项斗争线索摸排工作实施方案,成立线索摸排工作领导小组,明确线索摸排收集制度,落实涉黑涉恶问题线索实时报送机制。运用信息化手段与人力情报手段相结合的方式,深入重点领域开展涉黑涉恶线索摸排,强化对重点人员涉黑涉恶问题的线索摸排,开展群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力的线索摸排。

 (责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页