网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇加大“扫黑除恶”宣传工作力度

访问次数:6484   信息来源: 免渡河镇 发布时间:2019-06-05
文字大小:

 

 近日,免渡河镇全面开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造了全镇扫黑除恶良好舆论氛围。

1.jpg

 政企联动,广宣传。联系镇区内各驻在单位、企业开展扫黑除恶宣传活动,张贴条幅,发放传单,为职工发放扫黑除恶手册,加大扫黑除恶宣传广度。

2.jpg

 村居协力,促宣传。免渡河镇利用村居一体化优势,针对村、社区开展扫黑除恶摸排及宣传活动。社区干部深入居民家中发放宣传手册,在辖区人员密集活动场所张贴海报;各村召开扫黑除恶专项动员会,组织村民填写调查问卷,制作扫黑除恶展板,持续深入宣传扫黑除恶相关法律法规和重大意义,扩大扫黑除恶专项行动知晓率,提高居民参与度。

3.jpg4.jpg

 悬挂标语,助宣传。为进一步推进扫黑除恶宣传活动开展,免渡河镇在镇区入口处、人员密集处、火车站等客流量大的地点,悬挂标语展板,公示举报电话,鼓励广大居民和社会各界积极向公安机关、纪检机关检举揭发、提供违法犯罪线索,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

 宣讲活动,共宣传。6月4日,免渡河镇协助牙克石市检察院开展扫黑除恶宣传活动。市检察院及免渡河镇政府工作人员于胜利村广场进行扫黑除恶宣讲,解读扫黑除恶知识,解答居民关于扫黑除恶提出的问题,牙克石市检察院出席30人,免渡河镇参与活动机关干部20人,社区干部15人,辖区居民200余人,宣讲结束后,工作人员深入居民区、市场等居民密集活动场所发放宣传单,共计1000余份。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页