网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

水利局召开污染防治专项巡察整改动员会议

访问次数:2683   信息来源: 市水利局 发布时间:2019-06-05
文字大小:

 

日前,水利局组织召开污染防治专项巡察整改动员会,全体干部职工参加。

会议传达学习了《关于对水利局党组开展污染防治专项巡察的反馈意见》。

 会议指出,市委组织开展污染防治专项巡察,是贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设、坚决打好污染防治攻坚战重要讲话精神和上三级要求的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸,着力发现和督促解决污染防治突出问题的具体行动。针对巡察组反馈的意见,水利干部职工要端正态度、摆正位置、认真整改落实。

 针对污染防治专项巡察反馈意见的整改落实,会议要求提高政治站位、坚决落实好此次污染防治专项巡察的部署要求。深刻认识开展污染防治专项巡察工作的重大意义,坚决把思想和认识高度统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和习近平生态文明思想上来,高度统一到市委的工作部署上来,高度统一到市委巡察组的工作要求上来,把巡察整改工作作为一项政治任务,积极主动抓好。落实工作措施、确保从严抓好巡察问题整改。这次专项巡察,是贯彻落实中央、自治区及市委关于污染防治工作的一次集中检阅,是领导班子和干部队伍的一次“把脉会诊”,一定把巡察整改过程作为寻找差距、正视问题、促进工作的过程,对巡察组发现和指出的问题,高度重视,认真研究,建立台账,明确措施。举一反三,扩大整改问题查找面。把整改工作与日常工作结合起来,与日常机关建设结合起来,认真反思其他方面存在的问题,举一反三,抓好整改,切实把反馈意见的各项要求落实到位。落实“党政同责、一岗双责”,强化实干实效导向,推动压力层层传导,压实责任抓整改。针对整改问题一一落实责任领导、具体负责人及整改时限,确保统筹有度,措施有力,推进有序、落实有效,确保不懈怠、不含糊。

 会上,还学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十二讲——建设美丽中国。

 (责编:王琦

扫一扫在手机打开当前页