网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市公安机关全力做好高考期间安保工作

访问次数:3511 作者: 潘瑶  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-06-08
文字大小:

1.jpg

6月送考路

为爱让行

又是一年高考时

又是一年爱心聚

2.jpg

一切准备就绪

只为你护航圆梦路

 

加油!

3.jpg

 6月4号起,全市公安机关开展统一行动,全力做好高考期间安保工作,切实营造安全稳定、公平有序的应考环境。

4.jpg5.jpg

 治安、派出所组织警力对街面宾馆、歌厅、网吧、等重要复杂场所进行消防安全、危爆物品安全、枪支、管制刀具、安全隐患安全大排查工作;特警、交巡警按着震慑行动点位囤警街面及中央街六道街重要点位,开展查缉车辆及人员,并派出机动力量开展警灯行动,巡逻及查辑酒驾等交通违章行为。网安和情报部门加大网上巡查力度。


 

 高考期间,市公安特警、交巡警采取考点定点执勤和机动队员各个考点流动巡逻的方式,加大对考点周边可疑人员、车辆、物品的盘查力度,严格社会面控制,及时处置各类突发事件,确保考场及周边秩序稳定。

 市公安局要求各警种在行动中,严格落实工作措施,加大对各类违法犯罪行为的打击力度和安全隐患排查治理力度,确保全市社会治安持续平安稳定。加强交通安全管理和疏堵保畅工作,确保道路交通安全。通过开辟高考绿色保障通道,对搭载考生的车辆、考务车辆、爱心志愿车辆给予优先通行,对接送考生或涉考车辆的普通交通违法要快速灵活处理,确保不影响考生考试。完善高考服务措施,各考点警务车要为考生提供便捷服务。加大宣传力度,及时推送异常天气预警、道路交通情况。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页