网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦湖治理二期工程牙克石市尾水生态综合利用等工程PPP项目今日开工

访问次数:4166 作者: 郑晓晔  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-06-06
文字大小:

  6月6日,呼伦湖治理二期工程牙克石市尾水生态综合利用等工程PPP项目在我市举行开工奠基仪式。

微信图片_20190606155025.jpg

 呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新,呼伦贝尔市政府副市长任宇江,内蒙古水投集团董事长阿尔斯楞,牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强,市人大常委会主任王福,市政协主席谢文忠,市委常委、市政府副市长孙尚国,市人大常委会副主任闫敬东,市政府副市长孙立峰,呼伦贝尔市住建局、水利局负责人及我市相关部门负责人参加开工奠基仪式。孙尚国主持仪式。

 内蒙古水投集团董事长阿尔斯楞和牙克石市长臧著强在开工仪式上致辞。

 臧著强说,呼伦湖生态综合治理工程是习近平总书记亲切关怀、十分重视的项目,作为呼伦湖治理二期工程的牙克石市尾水生态综合治理工程得到上级党委、政府及相关部门的大力支持和悉心指导,变压力为动力,高标准规划、高强度推进,整合兴安新城与老城区污水管线连接、污泥处理及综合利用、中水输送、尾水生态综合利用四个子项目,启动实施呼伦湖治理二期工程牙克石市尾水生态综合利用PPP工程。项目建成后,将实现中水利用零的突破,开启水资源循环利用新时代,将实现新老城区污水管线网互联互通,提高污水处理厂污水收集率,解决“大马拉小车”问题,还将实现牙克石城市污水处理从一级A达标排放到污泥和中水综合利用的水生态文明新模式,共同守护东北亚水塔,筑牢北疆生态安全屏障和万里绿色长城。

 呼伦贝尔市政府副市长任宇江宣布开工,领导共同为项目奠基培土。

微信图片_20190606155132.jpg

 牙克石市尾水生态综合治理工程计划2019年完成污泥处理和尾水生态利用工程的湿地改造及管线工程,2020年10月前完成兴安新城污水提升泵站及管线工程、污水处理厂至汇流河电厂中水输送工程和尾水生态工程利用工程冬储夏排池的建设。建成后为呼伦湖流域综合治理工程贡献牙克石力量,为探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子、建设绿色美丽的岭上林都、北国药都、中国薯都续谱新章。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页