网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

国内首家高寒机动车质量监督检验中心落户牙克石

访问次数:7734 作者: 郑晓晔、付国才  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-05-29
文字大小:

 微信图片_20190530084812.jpg

  牙克石依托大兴安岭得天独厚的自然资源和环境优势,以冬季汽车测试为主导,建设“汽车产业集聚区、创新创业孵化区、生态保护示范区、产业融合功能区”,打造“岭上林都”动力引擎、绿色美丽发展重要增长极,不断推动经济的高质量发展。近日,国内首家国家高寒机动车质量监督检验中心项目落户呼伦贝尔牙克石市,项目建成后,将进一步规范我国汽车寒区试验的测试体系,填补我国高寒机动车检测法规认证试验和测试的空白。

微信图片_20190530084827.jpg

 牙克石亚洲太平洋地区冬季汽车测试高新技术产业开发区座落在美丽的凤凰山,是中国首家以冬季汽车测试为主导产业的高新技术产业开发区、国家现代服务业冬季汽车测试产业化基地、自治区级高新技术产业开发区,目前已成为国内外冬季汽车测试、试乘试驾、量产车大赛等活动的首选地,形成了集约化、规模化、产业化发展态势。2015年,中汽中心呼伦贝尔冬季试验场有限公司入驻高新技术产业开发区,可同时进行试验测试与商业推广、试乘试驾活动。

微信图片_20190530084832.jpg

 中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场有限公司副总经理刘学松说,牙克石冬季平均气温-24.1℃,全年低于-20℃的天气有109.9天,极端最低气温-50.2℃,为机动车极寒耐冷型检验检测提供了不可多得的测试环境。

微信图片_20190530084838.jpg

 今年,中汽中心呼伦贝尔冬季试验场有限公司开始全面铺开二期项目建设,项目定位为打造国家高寒机动车质量监督检验中心,预计今年11月建成并使用,国家高寒机动车质量监督检验中心的建设,不仅能够进行传统的机动车整车、零部件性能测试,还可进行新能源汽车、智能网联汽车高寒适应性测试,将把牙克石市打造为中国乃至世界的汽车高寒试验基地,服务于国家的标准要求和企业的研发需求,填补我国高寒机动车检测法规认证试验和测试能力的空白。

 国家高寒机动车质量监督检验中心将依托中汽中心丰富的实验检验经验,为汽车行业提供高效、专业的第三方高寒机动车检测技术服务,为汽车产业的发展提供先进、必要的技术支撑。它将进一步规范我国汽车寒区试验的测试体系,吸引更多的国内外车企入驻牙克石市,拉长冬季汽车测试产业链条,为高新区开展新能源汽车、智能网联汽车测试提供发展的空间。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页