网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

马万斌、臧著强等赴黔参加第5届中国国际大数据产业博览会

访问次数:5865 作者: 牙克石市政务服务局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-05-29
文字大小:

  5月26日,主题为“创新发展 数说未来”的第5届中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕。呼伦贝尔市副市长马万斌,牙克石市委副书记、市长臧著强及有关人员参会并与相关企业进行考察对接。

微信图片_20190529191601.jpg

 中国国际大数据产业博览会自2015年创办以来,已连续成功举办四届,并于2017年正式升级为国家级展会活动。作为全球首个大数据主题博览会,凭借国际化、专业化、市场化的领先优势,成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。

微信图片_20190529191611.jpg

 会议期间,马万斌、臧著强与国信优易数据有限公司创始合伙人CEO王亚松进行深度接洽,重点针对呼伦贝尔市2019年政府重点工作项目——牙克石市的工业产品耐冷性检验检测大数据基地进行深入探讨,同时针对寒地冰雪经济,数字农业等问题进行了交流讨论,双方一致同意,呼伦贝尔市委、市政府将采取多种方式,做好该项目的接洽和推进;牙克石市委、市政府将全力支持该项目,确保项目建设稳步推进,取得实效;国信优易数据有限公司将在呼伦贝尔市政府、牙克石市政府的支持推动下,加快做好项目可研制定、立项申报,选派专业的技术团队,全面开展项目实施工作。

 在数博会上,臧著强结合牙克石市经济和社会发展情况重点考察了智慧城市、大数据、人工智能、数字经济、数字化转型等方面内容。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页