网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商项目

中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场二期项目暨国家高寒机动车质量监督检验中心开工建设

访问次数:18581 作者: 文:张舸 图:王晶  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-05-18
文字大小:

 五月的林都牙克石,万木吐翠、生机盎然。 5月18日,中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场二期项目暨国家高寒机动车质量监督检验中心举行开工仪式。这标志着国内唯一的行业领头、技术领先的高寒机动车质量监督检验中心建设大幕正式在我市开启。

微信图片_20190518201638.jpg

 呼伦贝尔市委常委、副市长张启军,呼伦贝尔市政府秘书长郭平,牙克石市委书记王文起,牙克石市委副书记、市长臧著强,中汽中心检测认证事业部总经理周华,牙克石市人大常委会主任王福,牙克石市政协主席谢文忠,市委常委、市委办公室主任徐然,及呼伦贝尔市、我市有关领导,中汽中心检测认证事业部、中建一局集团安装工程有限公司有关负责人出席开工仪式,高新技术产业开发区管委会主任李继忠主持开工仪式。

微信图片_20190518201642.jpg

 中汽中心检测认证事业部总经理周华、中建一局集团安装工程有限公司党委副书记李井东,牙克石市委副书记、市长臧著强在开工仪式上先后致辞。臧著强在致辞中说:国家高寒机动车质量监督检验中心项目,是牙克石市委市政府深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“推进寒地冰雪经济加快发展”等重要指示精神,发挥牙克石冰雪冷资源优势和中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场有限公司技术人才优势,着眼于填补国内高寒环境机动车性能检验检测空白、探索林区产业转型和绿色发展谋划的新旧动能转换产业项目。项目经自治区人民政府向国家认证认可监督管理委员会推荐,国家市场监管总局认可检验司专家论证通过并批复同意建设,国家高寒机动车质量监督检验中心作为呼伦贝尔市级重点项目,正是牙克石市大学习大讨论、推动高质量发展的具体实践,该项目将融入牙克石“气象服务+冰雪产业+大数据”寒地冰雪经济产业体系,努力把牙克石国家级高新区建设成国内一流、国际知名的亚太地区冬季汽车测试产业化基地。

微信图片_20190518201649.jpg

 呼伦贝尔市委常委、副市长张启军宣布国家高寒机动车质量监督检验中心开工,出席开工仪式的有关领导共同为工程建设奠基。

 中汽中心呼伦贝尔季汽车试验场有限公司简介

 中汽中心呼伦贝尔冬季试验场有限公司(简称中汽中心冬季试验场)成立于2015年,是由中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心投资建设的全资子公司。

 中汽中心冬季试验场目前拥有两个测试湖面和近万平方米的陆地测试区和办公服务区。两个测试湖面面积分别为40万平方米和70万平方米,可同时分别接待试验测试与商业推广、试乘试驾等活动。每年的开放时间从12月1日到次年的3月15日。

 中汽中心呼伦贝尔冬季试验场有限公司二期项目定位为打造国家高寒机动车质量监督检验中心。国家高寒机动车质量监督检验中心的建设,将把内蒙古呼伦贝尔打造为中国乃至世界的汽车高寒试验基地,服务于国家的标准要求和企业的研发需求,弥补我国高寒机动车检测法规认证试验和测试能力的不足;将积累大量的高寒机动车测试数据,为相关标准的制定提供数据依据和技术支持;极大地促进我国高寒环境下相关的机动车标准制定和完善。不仅能够进行传统的机动车整车、零部件性能测试,还可进行新能源汽车、智能网联汽车高寒适应性测试。和行业机构、企业合作,共同创新研究检测过程中的新技术和新方法,在汽车行业内形成统一的汽车高寒性能测试评价体系,为企业的标准达标、技术研发服务,也为国家的标准升级和完善服务。

 国家高寒机动车质量监督检验中心将依托中汽中心丰富的试验检验经验,高效、专业的为行业和地方提供第三方技术服务,为汽车行业提供专业的高寒机动车检测服务,为汽车产业的发展提供先进、必要的技术支撑。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页