网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市民政局部署扫黑除恶专项斗争相关工作

访问次数:4626 作者: 市民政局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-05-17
文字大小:

微信图片_20190517151326.jpg

 5月16日,市民政局召开党组会议,就全市民政系统扫黑除恶近期相关工作进行安排部署。局属各单位、各部门负责人参加会。

 会议就深入推进民政系统扫黑除恶专项斗争工作提出意见。组织领导再加强。扫黑除恶工作是当前的重要政治任务和重要工作内容,全市民政系统干部职工要提高政治站位,积极参与到扫黑除恶工作中,确保各项工作落实到位。宣传发动再加力。继续深入推进扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,层层传导压力、压实责任、保持高压态势。同时,要充分利用宣传栏、微信群、网站、宣传海报等宣传手段进一步组织开展民政系统扫黑除恶专项斗争宣传工作,形成浓厚的舆论氛围。线索摸排再加力。利用民政的举报箱、举报电话接收和举报信认真落实摸排工作,继续在重点领域加强线索摸排核查。基层组织建设要加力。对前期村组织换届选举“回头看”和扫黑除恶工作中的共性问题、具体问题,要再次逐项对照检查,采取针对性调查走访全覆盖,确保不留死角。同时,各单位、各部门要及时报送工作台账,做到见数据、见案例、见成效。迎检准备要加强。各单位、各部门要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和讲话精神,以迎接国家扫黑除恶专项督导组督导检查为契机,认真对照工作方案查缺补漏,补齐短板,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项向纵深发展。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页