网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委常委会召开会议

访问次数:2025 作者: 市委办  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-24
文字大小:

微信图片_20190424195041.jpg

 2019年4月24日,十四届市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,分析研判全市第一季度经济运行,审议通过《市政协2019年协商工作计划》。市委书记王文起主持会议,市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委李艳英、孙尚国、迟君德、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战参加会议,市领导王福、谢文忠列席会议。

 会议认为,习近平总书记的重要文章内涵丰富、思想深邃,深刻阐释了中国特色社会主义基本原则、社会主义建设等重大理论和实践问题,为在当前和今后一个时期坚持和发展中国特色社会主义提供了根本遵循和指引。全市广大党员干部要把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,做到虔诚而执着、至信而深厚。

 会议强调,《中国共产党党组工作条例》为我们进一步做好新时代党组工作指明了方向。全市各党组要切实抓好《条例》的学习贯彻落实,开展好党组运行情况自查,全面做好各项规范工作。

 会议要求,全市经济要聚焦巩固第一季度稳中向好的态势,坚持稳中求进工作总基调,抓紧抓实“项目建设年”这一重要载体,紧盯“林都之春”专项行动,夯实高质量发展支撑,以更大力度、更实举措抓好上半年工作,确保经济在平稳有序区间运行。

 会议强调,要充分认识政治协商工作的重要意义,畅通政协委员向市委、政府建言献策渠道,更好发挥政治协商在凝聚共识、优化决策及推动决策实施中的独特作用,为推进岭上林都经济社会发展汇聚力量。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页