网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市市场监督管理局强化党风廉政建设

访问次数:2777 作者: 市市场监督管理局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-15
文字大小:

 4月15日,市市场监督管理局召开2019年市场监督管理暨党风廉政建设工作会议。市场监管局领导班子成员、纪检组长,机关各办负责人,基层所负责人及相关业务人员参加会议。

微信图片_20190415161248.png

 会上,纪检组长做了党风廉政建设工作报告,强调2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是中华人民共和国成立70周年。要坚持把党的政治建设放在首位,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;以落实“两个责任”为重点,推进管党治党层层落实;要继续巩固和深化作风建设,持续纠正“四风”。

 会议指出,2018年在各级党委政府的坚强领导下,在呼伦贝尔市局的指导下,市场监督管理局深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院及各级党委政府关于市场安全的指示要求,坚持以人民为中心,进一步强化队伍能力建设和治理体系建设,逐步提升执法保障水平和技术支撑水平,全市市场安全形势稳中有进,群众满意度和认可度明显提高。

 会议强调,2019年是全系统职能融合的第一年,市场监督管理全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实市委政府的决策部署和自治区市场监督管理局提出的“牢牢把握三大目标,全力抓好五项建设”的工作要求,以机构改革为契机,团结一心,扎实工作,全力开创市场监管工作新局面。重点做好四方面工作:坚守食品药品、特种设备、重要工业产品质量安全底线;净化市场环境,确保群众消费安全;聚力经济,营造良好的市场环境;全面推进从严治党,打造一支素质过硬、纪律严明的市场监管队伍。   

 随后,市市场监督管理局局长分别与领导班子成员和党务负责人签订了2019年《党风廉政建设责任书》和《意识形态责任书》。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页