网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“百名专家走进盟市旗县科普传播行”来到牙克石

访问次数:1249   信息来源: 市科协 发布时间:2019-04-14
文字大小:

 近期,将有四名专家来到牙克石市为老百姓普及科学知识,开展科普讲座和中草药种植、健康卫生、心理咨询等方面的现场咨询、义诊等科普传播行活动。

 “百名专家走进盟市旗县科普传播行”是内蒙古科协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中国科协提出的“学术资源科普化、科普服务乡村振兴、大力实施科普信息化建设”要求,同时按照自治区党委组织部《关于组织开展“万名专家服务基层”活动的通知》精神而打造的品牌活动。

 通过组织百位各学科、各领域专家学者组成科普传播专家团队,走进盟市旗县,面向青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大重点人群”,宣传科学知识、科学思想、科学精神,开展百场以上的巡回讲学、专题授课、技术培训和对口指导等科普活动,把科协的触角延伸到乡镇社区,为老百姓服务。

微信截图_20190414171842.png

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页