网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开中草药种植培训班

访问次数:2465 作者: 郑荔枝  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-14
文字大小:

1.jpg

 4月13日,我市召开中草药种植培训班,旨在进一步贯彻落实我市打造“三都”之一“北国药都”的总体规划,助推中草药产业健康有序发展。

 市人大常委会副主任孙好民,市政府副市长孟达英等领导出席开班仪式。

 培训班聘请了内蒙古农业大学教授王俊杰、北京华邈药业有限公司科技研发部经理顾选、内蒙古大兴安岭森林调查规划院中草药办公室主任张重岭、绰河源林业局矿业办主任陈光明、呼伦贝尔市林康中草药种植有限公司总经理戚冬菊、图里河森健药业总经理尹丽艳等专家讲解中草药种植现状、趋势及产业发展,近200名中草药种植户从中受益。

2.jpg

 孟达英在开班仪式上说,近年来,我市中草药种植积极性空前高涨,中草药产业发展良好。我们要进一步理清思路,准确把握中草药产业发展的瓶颈和关键,进一步明确产业发展方向,加强中草药产业联合和协作,推动我市中草药产业化的快速发展。

 金兴中草药种植公司总经理曹清海说,这个培训班不简单,从政策到种植,包罗万象,讲得到位透彻,我们从中很受启发。我从事中草药种植有7年了,主要种了赤勺、防风、黄芪、返魂草、金莲花、黄精等10多种有当地特色的品种。下一步要在种源纯正,药食同源,深加工等方面下功夫。

3.jpg

 “牙克石在打造北国药都过程中,巧借地势之力,大力保护天然中草药资源,发展林下中草药种植,延伸产业链条。这是落实习近平总书记发展绿色发展、绿水青山就是金山银山的理念,这也是牙克石的一个希望之所在、发展之所在。”王俊杰说。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页