网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

三大员!

访问次数:1103   信息来源: 博克图镇 发布时间:2019-04-13
文字大小:

微信图片_20190413133703.jpg

 吴海涛,1979年10月出生,自负责博克图镇精准扶贫工作以来,积极履行职责,认真努力工作,锐意进取,勇于担当,不断强化帮扶意识,开拓帮扶思路。

 吴海涛曾经担任过二道河子村第一书记。在驻村任职期间,他经常深入田间地头和群众们沟通了解情况,入户走访座谈和群众们广泛宣传政策。在任博克图镇副镇长期间,吴海涛经常前往贫困户黄颜家中,和黄颜交流谈心,切实地帮助黄颜解决了很多实际困难,做贫困群众的“贴心人”、“热心人”、“引路人”,得到了人民群众的一致好评。

他是党的政策的宣传员

 二道河子村位于博塔公路上,距镇区25公里,地处偏远,交通不便。任二道河子村第一书记期间,吴海涛靠前指挥在一线,规划设计在一线,驻村帮扶在一线,与村民同吃同住同劳动。几年来,他早出晚归,晴天一身土,雨天一身泥。

 深入到群众中去,了解群众关切。此外,他还帮助二道河子村两委加强党组织生活建设,既挂帅、又出征,亲自抓、带头干。在他的宣传帮扶下,村民们真正了解到了党的有关政策,思想上发生了转变,增强了对生产生活的信心,切实的改变了二道河子村居民的精神面貌。圆满的完成了党的政策的宣传员的任务。

1.jpg

他是贫困群众的办事员

 博克图镇在2016年精准扶贫排查工作当中识别建档立卡贫困户1户3人。户主黄颜,该贫困户为博克图镇胜利经管会社员,家中共有四人,黄颜本人与妻子患有布病,家中缺少劳动能力。吴海涛在负责博镇精准扶贫工作之后,经常去黄颜家入户座谈,了解黄颜家庭情况,因户施策解决其实际困难。黄颜家院中原为砂土路面,一到下雨就特别泥泞,给生活生产都带来了诸多不便。

 吴海涛了解到情况之后积极联系帮助解决,为其硬化路面40㎡,并且对黄颜家门口的路面进行了平整,让其出行更加方便。此外,黄颜一家居住的房子为老旧房屋,吴海涛又为黄颜联系施工人员,帮助黄颜维修房屋70㎡,新建仓房32㎡,更换栅栏285米。他又帮助黄颜修缮旧牛舍70㎡,并新建彩钢瓦牛棚60㎡,改善了饲养牲畜的环境,给黄颜一家提供了发展养殖、过好日子的机会。黄颜在得到帮扶之后2017年人均收入达到了9400元,实现了脱贫。但是吴海涛秉承“脱贫不脱策”的原则,继续对黄颜家进行帮扶工作以防止其返贫。吴海涛还帮助黄颜妻子把户口迁入博克图镇,为黄颜妻子办理了低保,实现了对黄颜家的社会兜底保障。

2.jpg

3.jpg

 2018年黄颜继续发展肉猪养殖和奶牛养殖,吴海涛主动作为,积极联系,帮助其购买了猪仔发展养殖业。他还联系畜牧站的同志为黄颜家的鸡仔和种猪进行了疫病防治工作,并为他家的牛购买了保险。同时在文化扶贫上加大力度,为黄颜提供学习养殖,种植等农业方面的技术支持,提高了生产效率和利润,真正做到了“扶贫又扶智”。

 在多年的帮扶中,吴海涛和贫困户建立了深厚的友谊,每到过年过节的时候,他都会去贫困户家里慰问,探望他们的生活情况。为了切实帮助贫困户实现脱贫,他夙夜奉公,努力工作,做贫困户的“办事员”。让贫困群众看在眼里,暖在心上,让他们真正感受到了党和国家的关怀。

他是单位同事的服务员

 精准扶贫工作开展以来,全镇上下都投入到了扶贫工作中。在这几年的帮扶工作里,吴海涛总是冲在扶贫工作的第一线,率先垂范,吃苦在前。在博克图镇帮扶队伍里,他又是联络员,也是战斗员,更是指挥员。

 每当同事遇到生活中的困难无法脱身时,他都会主动担负起同事的义务,在力所能及的范围内给同事提供尽可能的帮助。单位的同事们都把吴海涛当做工作中的好同事,生活中的好兄弟,脱贫攻坚中的好战友。他也用自身的行动主动当好单位同事的“服务员”,让大家拧成一股绳,劲往一起用,全力以赴地投入到脱贫攻坚这项伟大的事业中去。

4.jpg

 古语有云:“以百姓心为心”,吴海涛时刻牢记身为一名共产党员的使命和责任,坚定理想信念,以“为人民服务”作为自己的行动准则,用实际行动赢得了人民群众的信任。习近平总书记说过:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”,作为一名基层干部,吴海涛将牢记总书记的嘱托,紧跟市委、政府的决策部署,继续发扬自己的才干,解决人民群众的真正关切,不忘初心,牢记使命,为实现全面建成小康社会,贡献自己的全部力量。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页