网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

人居环境整治进行时

访问次数:1161 作者: 寓轩、各镇办综合  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-13
文字大小:

  四月初的气温还稍微偏冷,但我市第31个爱国卫生月暨春季城乡人居环境整治活动却是如火如荼进行着,在公路边的绿化带、城镇街道,随处可见干部群众忙碌的身影,放眼望去,满是生机盎然的春日劳作场景。

 永兴街道办事处结合街长制的实施,早谋划,早部署,在辖区范围内开展第31个爱国卫生月暨春季城乡人居环境整治活动。永强社区按照五位一体的工作布局,联合综合执法、各辖区驻在单位、社区,对环境卫生进行了彻底的清理,清除各种生活垃圾20余车,通过职工和执法局、物业、党政领导现场联合办公,把这个栅栏又进行了安装,百姓的安全得到了进一步的改善。

 市城管综合执法局集中开展市容秩序、环境卫生专项整治行动。环卫一级保洁和二级清运工作达到“日产日清,车走站净”的标准,没有产生冬季垃圾死角和冰包,重点对拆迁残值和铁道沿线垃圾问题进行全面清理。

1.jpg

 截止目前,共出动了5辆装载机、11辆大型自卸车,清理了湖滨路、光明路、建林街工业街、地毯厂、地方三中拆迁残值6360吨,环卫保洁队对根森到白桦街铁道沿线、越桔铁道沿线、通河街铁道沿线垃圾进行清理,共出动环卫エ人160人,大翻2合,小翻7台,共清理生活垃圾40余吨,同时,加大保洁力度,使我市达到无乱倒垃圾、无白色污染,保证城市整洁,并出人出机械力量全力支持配合各街道办事处的环境卫生综合整治工作。

 全面启动“街长制”管理模式,对市区内6个办事处、66个片区,将117名执法队员全部下沉到网格。充实到各街道办事处、社区,形成“横向到边、纵向到底”的全覆盖管理体系。

 通过“街长制”的落实截止目前共出动执法队员1900余人次、针对职责范围内七个方面工作,下发整改通知530余份,累计清理流动商贩650余人次;清理占道经营、堆放物品和店外经营1400余处;清理建筑物外墙门窗上张贴宣传画、广告字以及各类非法小广告9000余张清理破损牌匾、违规电子屏60余块;清理拆除擅自搭建各类建筑物、构筑物30余处;整改劝阻随意丢弃垃圾、倾倒污水70余起;清理校园周边流动商販180余人次,暂扣小吃车、三轮车等违法经营工具12件。

2.jpg

 图里河镇组织各级党组织党员干部群众开展“爱国卫生月”运动暨春季城乡人居环境整治工作。图里河镇政府、图政社区、图兴社区、“两供一业”等多家单位共计100余名职工群众参加了此次活动,分别对爱林南路、食品街、和平路、河北小广场及镇区停车场的道路、人行道、墙面、卫生死角进行大扫除清理。此次整治行动使该镇的环境面貌得到明显改善,在此基础上,图里河镇将把爱国卫生运动制度化、常态化,竭力打造环境优美、群众满意的图里河。

3.jpg

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页