网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇开展免费健康体检活动

访问次数:1446 作者: 免渡河镇  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-11
文字大小:

 近日,免渡河镇为了进一步推动人口卫生计生基本公共服务,提高辖区内独居老龄人口的健康意识和健康水平。免渡河计生办协社区卫生服务站工作人员特地为独居老人开展了以“关注老龄化人口健康”为中心的免费体检活动。

1.jpg2.jpg

 活动过程中有测血压、抽血化验常规项目,同时为他们发放健康教育宣传折页,并现场讲解如何控制高血压、糖尿病等,并倡导不吸烟、少量饮酒的生活方式。医护人员还为参加体检的老年人建立了健康档案,对老年人的基本信息、健康状况、婚育史、家族病史以及服务记录进行登记造册,确保独居老人能对自己的身体健康情况有所了解,使疾病能够得到及时治疗。

 此次免费体检活动增强了独居老年人对政府及计生办的归属感,使独居多年的他们感受到被人关怀、关注的温暖、感受到党和政府的关怀,为今后计生工作奠定了坚实的基础。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页