网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全民动员!我市开展爱国卫生月活动,为“十四冬”助力

访问次数:1398   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-11
文字大小:

 日前,牙克石市爱国运动委员会部署第31个个爱国卫生月活动暨春季城乡人居环境整治。集中整治“五马六乱”,集中整治拆迁区域,传播健康知识理念,提升健康素养,加大“厕所革命”宣传力度,有效开展病媒生物防控工作,进一步改善城乡环境面貌,以崭新形象助力十四冬和庆祝中华人民共和国成立70周年。

1.jpg2.jpg

 市卫健委副主任于莉静表示,爱卫办将发挥统筹、协调、调度的作用,充分调动各地区、各单位广大干部职工和群众积极投身到环境整治中来,我们已经通过各镇办向广大市民发放了春季爱国卫生运动暨城乡人居环境整治活动《倡议书》,营造全民参与环境整治的氛围。

3.jpg

 下一步,将对市区8个片区及各镇、巴林旅游区管理局环境整治工作进行督导检查,推动环境整治工作落到实处。同时,卫健委将在全市范围内开展文明健康知识、健康素养66条宣讲,提高群众健康素养和防病意识,目前已组建百人健康宣讲专家团队,预计健康宣讲场次达到100场。在医疗卫生机构全面开展厕所整洁专项整治,提升医疗机构服务和管理水平,为患者提供安全、整洁、舒适的就医环境。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页