网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市中草药协会成立

访问次数:3172   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-10
文字大小:

  日前,我市召开中草药协会选举大会,选举产生了牙克石市中草药协会第一届成员,这标志着牙克石市中草药协会正式成立。

1.jpg

 中草药协会的成立,在一定程度上填补了我市中草药发展体系空白,协会既是中草药产业发展的“助推器”,也是开拓市场的“主心骨”,对加快脱贫致富、助推林下中草药产业健康有序发展、落实“三都”建设总体规划具有重要意义。

3.jpg

 据了解,我市大力推进中草药种植业规模化、标准化、产业化、品牌化建设,现已初具规模,主要种植区域以牧原镇、免渡河镇、绰河源镇、乌尔其汉镇等地为主,种植品种主要为水飞蓟、还魂草、柴胡等中药材。2018年,全市中草药种植面积6万亩,预计产量1.5万吨,产值1.2亿元左右。我市在牧原镇、免渡河镇建立了中草药示范基地0.6万亩,通过基地引领示范带动作用,为中草药产业发展奠定了基础。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页