网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市开展过期破损疫苗集中销毁工作

访问次数:2111   信息来源: 市疾病预防控制中心 发布时间:2019-04-08
文字大小:

 近日,市疾病预防控制中心申报市卫生健康委、市市场监督管理局批准,由市卫生健康委、市场监督管理局药品监督人员、疾病预防控制中心相关人员逐一清点并监督市商顺医疗废物处理中心对过期破损疫苗销毁过程。

1.png

 本次过期破损疫苗销毁工作严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》要求,程序符合法律法规规定,全程记录。通过本次销毁工作的进行,标志着牙克石市疫苗储存、运输、使用、销毁、监管等工作进入更加科学合理、法治监管的新阶段,有效地防止过期失效疫苗流入市场,确保不安全疫苗用于预防接种或流入非法渠道。

 据了解。按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》的要求,疾病预防控制中心从2018年8月开始对全市21家预防接种单位的过期疫苗进行回收,截止2019年3月31日回收过期卡介苗减毒活疫苗、A群脑膜炎球菌多糖疫苗、麻疹风疹联合减毒活疫苗、麻腮风减毒活疫苗、甲型肝炎减毒活疫苗、乙型肝炎减毒活疫苗、吸附无细胞百白破联合疫苗和脊髓灰质炎灭活疫苗等疫苗,共计537支。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页