网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市加强冰雪项目后备人才培养

访问次数:3126   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-04-09
文字大小:

1.jpg

 滑雪运动在牙克石地区已有30余年的发展历程,群众基础广泛。牙克石市第一中学滑雪队组建于2008年3月,连续多年包揽了自治区越野滑雪及冬季两项第一名的佳绩,在全国大赛中崭露头角。据统计,牙克石市第一中学在全区滑雪比赛中共计获得男子冠军10次、女子冠军10次。

2.jpg

 2016年1月份牙一中越野滑雪运动员闫为天、商开臣、张新亮在全国第十三届冬季运动会中获得4乘7.5接力第一名。

 2015年6月全国选拔雪橇运动员,外籍教练员亲自挑选来自全国各地的600名运动员,最终选中3男3女,其中内蒙古选中一人,就是牙一中的范铎耀,现任国家雪橇队队长。在16年到19年蝉联两届个人赛冠军。

3.jpg

牙一中滑雪队教练员与特奥会主席蒂姆·施莱弗合影

 2017年在奥地利举办的第十一届冬季特奥会中,刘东雨训练的特奥运动员取得越野滑雪3金、3银、1铜的优异成绩,为祖国赢得了荣誉。

4.jpg

在2017年6月份举行的中、俄、蒙国际越野滑雪短距离邀请赛中,牙一中滑雪队的运动员郑冬雪获得女子组第一名。

5.jpg

 2018年1月在内蒙古自治区第十四届运动会冬季项目中,牙一中滑雪队队员独揽了女子乙组越野滑雪及冬季两项的全部6枚金牌。在2017——2018年度全国冬季两项锦标赛中,获女子接力4乘6公里第三名。在2018年7月国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨全国滑轮夏季锦标赛中,获得青年男子1.5公里自由短距离第六名,青年女子1.5公里自由短距离第六名。2019年2月15日中华人民共和国第二届青年运动会冬季两项比赛获女子短距离7.5公里第二名,混合接力4乘7.5加4乘6公里第一名。

6.jpg

 牙克石市第一中学先后被呼伦贝尔市体育局和自治区体育局评为竞技体育后备人才基地。

 牙克石是十四冬分赛区牙克石市第一中学滑雪队将不忘初心,砥砺前行,抢抓机遇,为内蒙古自治区冬季项目后备人才培养再立新功,心往北京,滑向冬奥!

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页