网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

CCTV5大篇幅报道二青会滑雪赛,为牙克石实力“圈粉”!

访问次数:4353   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-03-27
文字大小:

  经过七天的紧张激烈的角逐,第二届全国青年运动会越野滑雪以及滑轮与越野全能比赛上周在内蒙古牙克石凤凰山滑雪场落幕。

 内蒙古牙克石凤凰山滑雪场迎来了全国各地的越野滑雪和滑轮运动的青年健将们,本次赛事是中华人民共和国第二届青年运动会的竞赛项目,设置了越野滑雪和滑轮与越野滑雪全能两个大项。44支代表队的260多名运动员参加了多个小项的激烈角逐。

1..jpg2.jpg

 二青会是我国首次将冬季项目正式纳入全国青年运动会,而滑轮与越野滑雪全能是二青会中与冬季运动相关的5个全能项目之一。经过5公里传统越野滑雪和5公里传统滑轮两项成绩的综合排名,来自申远极限俱乐部的刘静超、周子博和来自太原龙翔俱乐部的王芷棋分别取得男子组全能的冠亚季军。女子组全能比赛的前三甲给来自太原龙翔俱乐部的周阳、张敬敬和杨家包揽。

 滑轮的动作技术与滑雪基本一致,是最接近滑雪训练的运动方式,是国际上普遍采用的越野滑雪夏季训练的内容之一,本次比赛是国内首次将滑轮与越野滑雪两项运动相结合,不但利于选手开展夏季训练,同时也利于跨向选材。本次赛事的赛场是越野滑雪国家队和冬季两项国家队的训练基地,而且还是明年第十四届全国冬运会的雪上赛场之一。

3.jpg4.jpg

 这次比赛是十四冬的最后一次测试赛,也是对牙克石分赛场筹备工作的一次练兵,对十四冬参赛选手也是一次了解和适应场地的好机会。

 全国青年运动会每四年一届,是我国奥运战略的重要组成部分和调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手。本次比赛各项工作都严格按照国际标准来执行,有利于发现和培养越野滑雪的后备人才,为北京冬奥会储备人才。

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页