网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

访问次数:5116 作者: 绰河源镇  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-03-13
文字大小:

 

 近日,绰河源镇召开专项会议安排部署全镇扫黑除恶工作,全体领导班子成员、相关部门负责人、社区干部参会。

1.png

 会议通报了1-2月全镇“扫黑除恶”专项斗争工作情况,并对3月份工作进行具体部署。持续加强宣传工作,尤其是对重点区域、场所、人群聚集地开展宣传工作,达到家喻户晓、人人皆知,实现全覆盖;积极发动群众举报,加强线索摸排,充分调动村民小组组长、党员的积极性,开展一次拉网式涉黑涉恶、扰乱社会治安等案件纠纷大排查;实行例会制度,每季度至少召开一次党委会专题研究、解决重大事项和问题;每月至少召开一次协调会议,通报扫黑除恶工作情况,督查工作进展。加强督查工作,每月随机抽取10至20户居民进行实地走访督查,并将督查情况在月例会进行通报。

 会议强调2019年为“扫黑除恶”专项斗争的“治本”年、“打伞”年,各单位、部门要思想认识再提高,进一步提高工作主动性、积极性。做到“三个到位”,即舆论宣传到位、线索摸排到位,工作责任到位,将群众知晓率作为检验工作成效的重要手段,突出特色领导包片责任制成果,为广大群众创造一个和谐安全稳定的社会环境,为全面打赢“扫黑除恶”斗争打下坚实基础。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页